考生你好,本网站信息仅供学习交流参考使用,权威信息请以省教育考试院为准!
咨询电话:0731-88626137

湖南自考《基础会计学》本科试题练习(六)

时间:2021-12-08 访问量:489

11、资金占用类账户包括按用途和结构划分的()。

A.盘存类账户;B.资产调整账户;C.资产负债结算账户;D.费用类账户;E.权益调整账户

答案:ABD

8-湖南自考《基础会计学》本科试题练习(六).jpg

12、在借代记账法下,账户借方记录的内容是()。

A.资产的增加;B.资产的减少;C.负债及所有者权益的增加

D.负债及所有者权益的减少;E.收入的减少及费用的增加

答案:ADE

13、在借贷记账法下,账户贷方记录的内容是()。

A.资产的增加;B.资产的减少;C.负债及所有者权益的增加

D.负债及所有者权益的减少;E.收入的减少及费用的增加

答案:BC

14、会计分录的基本内容有()。

A.应记账户的名称;B.应记账户的方向;C.应记入账的金额

D.应记入账的时间;E.应记入账的人员

答案:ABC

15、下列会计分录中属于复合会计分录的有()

A.借:材料采购5000贷:银行存款5000

B.借:生产成本5000制造费用15000贷:原材料6500

C.借:生产成本8000制造费用2000贷:累计折旧10000

D.借:长期投资13000贷:原材料8000银行存款5000

E.借:生产成本4820制造费用68贷:应付工资4460应付福利费428

答案:BCD

16、总分类账户和明细分类账户平行登记的基本要点是()。

A.登记的原始依据相同;B.登记的次数相同;C.登记的方向相同

D.登记的会计期间相同;E.登记的金额相同

答案:ACDE

17、区别各种不同的复式记账法的依据是()。

A.记账符号;B.账户设置;C.试算平衡方法;D.计量单位;E.记账规则

答案:ABCE

18、资产要素确认的条件有()。

A.用于生产经营过程;B.能以货币计量;C.企业拥有或控制

D.具有实物形态;E.能为企业带来未来经济利益

答案:BCE

19、投资者可以用于投资的资产包括()。

A.货币资金;B.实物流动资产;C.固定资产;D.无形资产;E.债权

答案:ABCD

20、计算固定资产折旧额需要考虑的因素有()。

A.固定资产净值;B.固定资产原值;C.固定资产预计净残值

D.固定资产的使用效益;E.固定资产预计使用年限(或预计产量)

答案:BCE

21、常用的固定资产折旧方法有()。

A.直线法;B.工作量法;C.实际利率法;D.双倍余额递减法;E.年数总和法

答案:ABDE

22、下列项目中属于期间费用的有()。

A.制造费用;B.管理费用;C.销售费用;D.财务费用;E.预提费用

答案:BCD

23、下列单据中属于原始凭证的有()。

A.收料单;B.领料单;C.借款单;D.发票;E.对账单

答案:ABCD

24、下列单据中属于外来原始凭证的有()。

A.产品入库单;B.现金收据;C.产品出库单;D.购货发票;E.银行信汇凭证

(DE)

25、下列原始凭证中属于一次凭证的有()。

A.领料单;B.限额领料单;C.领料汇总表;D.发货票;E.收料单

答案:ADE

26、各种原始凭证必须具备的基本内容有()。

A.凭证的名称;B.填制凭证的日期;C.经济业务的具体内容和特征

D.应借应贷账户的名称和方向;E.经济业务的金额

答案:ABCE

27、记账凭证的基本内容包括()。

A.凭证的名称;B.经济业务内容摘要

C.经济业务所涉及的会计科目和明细科目的名称

D.经济业务的金额;E.所附原始凭证和其他资料的张数

答案:ABCDE

28、账簿按其外表形式分类有()。

A.总分类账;B.明细分类账;C.订本式账簿;D.活页式账簿;E.卡片式账簿

答案:CDE

29、多栏式明细账适用于()。

A.材料采购明细分类核算;B.产成品明细分类核算

C.营业外支出明细分类核算;D.固定资产明细分类核算;E.生产成本明细分类核算

答案:ACE

30、下列记账错误中应采用红字更正法的有()。

A.记账以后,发现记账凭证所列会计科目有错

B.记账以后,发现记账凭证所列金额大于正确金额

C.记账以后,发现记账凭证所列金额小于正确金额

D.结账之前,发现账簿记录有文字错误,而记账凭证没错

E.结账之前,发现账簿记录有数字错误,而记账凭证没错

答案:AB


上班族抢先定制【学历提升方案】
免责声明:由于考试政策、内容等各方面情况的不断调整与变化,湖南自学考试网(www.hunanzikao.com)提供的上述信息仅供参考,如对内容存在异议,请考生以权威部门公布的为准!

考试提醒

2023年湖南自学考试还有

考试时间:4月15日 - 16日

关注公众号

微信公众号
扫码关注可以更及时地获取自考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法等。