考生你好,本网站信息仅供学习交流参考使用,权威信息请以省教育考试院为准!
咨询电话:0731-88626137

湖南自考《基础会计学》本科试题练习(七)

时间:2021-12-09 访问量:501

31、错账更正的方法一般有()。

A.划线更正法;B.红字更正法;C.补充更正法;D.转账更正法;E.重抄更正法

答案:ABCD

8-湖南自考《基础会计学》本科试题练习(七).jpg

32、对账包括以下主要内容()。

A.账账核对;B.账证核对;C.账表核对;D.账实核对;E.会计与出纳核对

答案:ABCD

33、未达账项有以下几种情况()。

A.银行已记存款增加,本单位尚未记账;B.银行已记存款减少,本单位尚未记账

C.本单位已记存款增加,银行尚未记账;D.本单位已记存款减少,银行尚未记账

E.双方都尚未记账

答案:ABCD

34、财产清查中应采用实地盘点法进行清查的资产主要有()。

A.固定资产;B.产成品;C.银行存款;D.库存现金;E.应收账款

答案:ABD

35、财产物资的盘存制度有()。

A.权责发生制;B.收付实现制;C.永续盘存制;D.实地盘存制;E.收入与发出相配比

答案:CD

36、编制会计报表的基本要求是()。

A.数字真实;B.计算正确;C.内容完整;D.说明清楚;E.编报及时

答案:ABCE

37、反映企业财务状况的报表有()。

A.资产负债表;B.损益表;C.财务状况变动表;D.商品产品成本表;E.利润分配表

答案:AC

38、会计法规的特点有()。

A.权威性;B.历史性;C.层次性;D.统一性;E.专业性

答案:ABCD

39、用于指导会计确认、计量的原则是()。

A.稳健性原则;B.权责发生制原则;C.及时性原则;D.配比原则;E.可比性原则

答案:ABD

40、我国会计核算的一般原则包括()。

A.真实性;B.实质重于形式;C.持续经营;D.重要性;E.谨慎性

答案:ADE

41、权责发生制原则的要求是()。

A.已经实现的收入无论款项是否收到,都作为本期收入处理

B.凡是在本期收到和付出的款项,都作为本期收入和费用处理

C.已经发生的费用无论款项是否实际支付,都作为本期费用处理

D.凡是本期发生的收入,只要没有实际收到款项,都不作为本期收入处理

E.凡是本期发生的费用,只要没有实际付出款项,都不作为本期费用处理

答案:AC

42、下列支出中属于收益性支出的有()。

A.购买固定资产;B.管理人员差旅费;C.流动资金借款利息;D.购买国库券;E.摊销待摊费用

答案:BD

43、下列做法中,考虑了谨慎性原则的是()。

A.固定资产采用加速折旧法;B.存货计价采用先进先出法

C.固定资产采用平均年限折旧法;D.存货计价采用后进先出法

E.对应收账款计提坏账准备

答案:ADE


上班族抢先定制【学历提升方案】
免责声明:由于考试政策、内容等各方面情况的不断调整与变化,湖南自学考试网(www.hunanzikao.com)提供的上述信息仅供参考,如对内容存在异议,请考生以权威部门公布的为准!

考试提醒

2022年湖南自学考试还有

今年自考已结束

考试时间:10月22日 - 23日

关注公众号

微信公众号
扫码关注可以更及时地获取自考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法等。