考生你好,本网站信息仅供学习交流参考使用,权威信息请以省教育考试院为准!
咨询电话:0731-88626137

湖南自考《基础会计学》本科试题练习(五)

时间:2021-12-06 访问量:492

81.在会计实务中,将劳动手段按一定标准划分为固定资产和低值易耗品,其依据是()。

A.权责发生制原则;B.重要性原则;C.谨慎性原则;D.配比性原则

答案:B

8-湖南自考《基础会计学》本科试题练习(五).jpg

82.企业选择一种不导致虚增资产、多计盈余的做法,所遵循的是()。

A.权责发生制原则;B.真实性原则;C.谨慎性原则;D.配比性原则

答案:C

83.在进行会计核算时,应将企业财产与其他单位及投资者财产区别开来,是会计核算基本前提中关于()的要求。

A.会计主体;B.持续经营;C.会计分期;D.货币计量

答案:A

84.会计分期是将持续不断的企业经营活动划分为()。

A.会计年度;B.长短不一的会计期间;C.季度或月份;D.长短相等的会计期间

答案:D

三、多项选择:在下列备选答案中,选出2至5个正确答案,并将其序号字母填在括号内。

1.企业筹集的资本金按投资主体可分为()。

A.企业资本金;B.国家资本金;C.法人资本金;D.个人资本金;E.外商资本金

答案:BCDE

2.下列项目中属于会计对象要素的有()。

A.资产;B.负债;C.债权;D.税金;E.所有者权益

答案:ABE

3.会计的基本职能有()。

A.计划;B.预测;C.核算;D.监督;E.决策

答案:CD

4.下列各项中属于会计核算方法的有()。

A.建立会计机构并配备会计人员;B.设置会计科目和账户

C.复式记账;D.填制和审核会计凭证;E.编制成本预算

答案:BCD

5.下列项目中属于资产的有()。

A.银行借款;B.存货;C.对外投资;D.设备;E.库存商品

答案:BCDE

6.下列会计等式中正确的有()。

A.资产=权益;B.资产=负债+所有者权益;C.资产=所有者权益+负债

D.资产=负债+所有者权益+收入-费用;E.资产=负债+所有者权益+利润

答案:ABDE

7.财务费用科目核算的主要内容有()。

A.利息支出;B.汇兑收益;C.汇兑损失;D.筹资手续费;E.利息收入

答案:ABCDE

8.所有者权益类科目主要有()。

A.本年利润;B.实收资本;C.利润分配;D.盈余公积;E.营业外收入

答案:ABCD

9.下列账户中属于调整账户的有()。

A.累计折旧;B.利润分配;C.预提费用;D.待摊费用;E.管理费用

答案:AB

10.账户按反映会计报表的内容分类有()。

A.资产负债表账户;B.损益表账户;C.利润分配表账户;D.成本表账户

E.财务状况变动表账户

答案:AB


上班族抢先定制【学历提升方案】
免责声明:由于考试政策、内容等各方面情况的不断调整与变化,湖南自学考试网(www.hunanzikao.com)提供的上述信息仅供参考,如对内容存在异议,请考生以权威部门公布的为准!

考试提醒

2022年湖南自学考试还有

今年自考已结束

考试时间:10月22日 - 23日

关注公众号

微信公众号
扫码关注可以更及时地获取自考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法等。