考生你好,本网站信息仅供学习交流参考使用,权威信息请以省教育考试院为准!
咨询电话:0731-88626137

湖南自考《基础会计学》本科试题练习(三)

时间:2021-12-02 访问量:473

41、销售商品一批,部分货款已收回并存入银行,另有部分货款尚未收回,应填制()。

A.收款凭证和转账凭证;B.付款凭证和转账凭证;C.收款凭证和付款凭证;D.两张转账凭证

答案:A

8-湖南自考《基础会计学》本科试题练习(三).jpg

42、下列单据中属于自制原始凭证的是()。

A.供货单位填制的发票;B.银行转来的进账单;C.工资计算单;D.运输部门填制的运费收据

答案:C

43、登记日记账的方式是按照经济业务发生的时间先后顺序进行()。

A.逐日逐笔登记;B.逐日汇总登记;C.逐笔定期登记;D.定期汇总登记

答案:A

44、明细账从账簿的外表形式上看一般采用()账簿。

A.订本式;B.活页式;C.卡片式;D.多栏式

答案:B

45、在结账以前,如发现账簿记录有文字或数字错误,而记账凭证没错,应采用()进行错账更正。

A.划线更正法;B.红字更正法;C.补充登记法;D.转账更正法

答案:A

46、记账以后,如发现记账错误是由于记账凭证所列会计科目有误引起的,应采用()进行错账更正。

A.划线更正法;B.红字更正法;C.补充登记法;D.转账更正法

答案:B

47、对账时的账表核对是指()

A.账簿记录与银行存款余额调节表相核对

B.账簿记录与会计报表的有关指标相核对

C.账簿记录与固定资产折旧计算表相核对

D.账簿记录与纳税申报表相核对

答案:B

48、对现金清查所采用的基本方法是()。

A.实地盘点法;B.抽样盘点法;C.估算法;D.推算法

答案:A

49、清查银行存款所采用的方法一般是()。

A.推算法;B.测量计算法;C.实地盘点法;D.对账单法

答案:D

50、在实地盘存制下,平时在账簿中对财产物资()。

A.只记收入数,不记发出数;B.只记发出数,不记收入数

C.先记收入数,后记发出数;D.同时记收入和发出数

答案:A

51、“未达账项”是指由于会计凭证传递引起的()。

A.双方登记金额不一致的账项;B.一方重复记账的账项

C.一方已经入账,而另一方尚未登记入账的账项

D.双方均尚未入账的账项

答案:C

52、往来款项的清查一般采用()。

A.实地盘点法;B.估算法;C.查询法;D.查询法和对账单法。

答案:D

53、“待处理财产损溢”是一个()。

A.资产类账户;B.负债类账户;C.调整账户;D.双重性质的账户

答案:D

54、对财产清查中发现的财产物资盘亏,若属于定额内的自然损耗,应按规定转作()

A.管理费用;B.营业外支出;C.生产成本;D.其他应收款

答案:A

55、财产清查中发现某种材料盘亏时,在报经批准处理以前应作会计分录为()。

A.借:管理费用,贷:待处理财产损溢;B.借:原材料,贷:待处理财产损溢

C.借:待处理财产损溢,贷:管理费用;D.借:待处理财产损溢,贷:原材料

答案:D

56、对于在财产清查中经查实无法支付的应付账款,在按规定的程序报经批准后作()。

A.借:应付账款,贷:营业外收入;B.借:应付账款,贷:管理费用

C.借:应付账款,贷:坏账准备;D.借:应付账款,贷:本年利润

答案:A

57、下列会计报表中属于月报的有()。

A.资产负债表;B.损益表;C.财务状况变动表;D.资产负债表和损益表

答案:D

58、下列会计报表中属于净态报表的有()。

A.资产负债表;B.损益表;C.财务状况变动表;D.管理费用明细表

答案:A

59、其全部指标均依据有关账户余额填列的会计报表是()。

A.资产负债表;B.损益表;C.财务状况变动表;D.商品产品成本表

答案:A

60、汇总会计报表是根据汇总编制的。

A.月度会计报表;B.季度会计报表;C.年度会计报表;D.单位会计报表

答案:D


上班族抢先定制【学历提升方案】
免责声明:由于考试政策、内容等各方面情况的不断调整与变化,湖南自学考试网(www.hunanzikao.com)提供的上述信息仅供参考,如对内容存在异议,请考生以权威部门公布的为准!

考试提醒

2022年湖南自学考试还有

今年自考已结束

考试时间:10月22日 - 23日

关注公众号

微信公众号
扫码关注可以更及时地获取自考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法等。