考生你好,本网站信息仅供学习交流参考使用,权威信息请以省教育考试院为准!
咨询电话:0731-88626137

湖南自考《基础会计学》本科试题练习(四)

时间:2021-12-03 访问量:443

61、资产负债表的资产项目,说明了企业所拥有的各种经济资源以及企业()。

A.偿还债务的能力;B.偿债期限的长短;C.投资者的所有权;D.财务状况的变化

答案:A

8-湖南自考《基础会计学》本科试题练习(四).jpg

62、资产负债表的负债项目,显示了企业所负担债务的()。

A.偿还能力;B.变动状况;C.数量和偿还期长短;D.占资产总额的比例

答案:C

63、下列资产负债表项目可根据总账余额直接填列的是()。

A.货币资金;B.存货;C.应收账款;D.未分配利润

答案:C

64、资产负债表内各项目分类与排列的依据是()。

A.项目内容的经济性质;B.项目内容的流动性

C.项目金额的大小;D.项目内容的经济性质和流动性

答案:D

65、下列选项中正确反映了资产负债表中资产项目排列顺序的是()。

A.流动资产、长期投资、固定资产、无形资产、其他长期资产

B.流动资产、无形资产、固定资产、长期投资、其他长期资产

C.固定资产、流动资产、无形资产、长期投资、其他长期资产

D.无形资产、长期投资、固定资产、流动资产、其他长期资产

答案:A

66、下列选项中,正确反映资产负债表中所有者权益项目的排列顺序是()。

A.实收资本、盈余公积、资本公积、未分配利润

B.实收资本、资本公积、盈余公积、未分配利润

C.未分配利润、盈余公积、资本公积、实收资本

D.盈余公积、资本公积、实收资本、未分配利润

答案:B

67、资产负债表中需要根据几个总账余额汇总填列的项目是()。

A.短期投资;B.货币资金;C.应付账款;D.累计折旧

答案:B

68、下列项目中不属于流动资产的是()。

A.货币资金;B.应收票据;C.递延资产;D.存货

答案:C

69、根据记账凭证逐笔登记总账,这种账务处理程序是()。

A.记账凭证账务处理程序;B.汇总记账凭证账务处理程序

D.科目汇总表账务处理程序;D.日记总账账务处理程序

答案:A

70、记账凭证账务处理程序的基本特点是直接根据各种记账凭证逐笔登记()。

A.现金日记账;B.银行存款日记账;C.总分类账;D.明细账

答案:C

71、以记账凭证为依据,按每一贷方科目分别汇总,并根据相对应的借方科目归类汇总的记账凭证是()。

A.汇总收款凭证;B.汇总付款凭证;C.汇总转账凭证;D.科目汇总表

答案:C

72、科目汇总表账务处理程序和汇总记账凭证账务处理程序的主要相同点是()。

A.登记总账的依据相同;B.记账凭证汇总的方法相同

C.汇总凭证格式相同;D.记账凭证都需要汇总并且记账步骤相同

答案:D

73、各种会计核算形式的主要区别是()。

A.总账的格式不同;B.登记明细账的依据不同

B.登记总账的依据和方法不同;D.编制会计报表的依据不同

答案:C

74、我国《企业会计准则》自()起开始施行。

A.1992年11月;B.1993年7月;C.1993年10月;D.1994年1月

答案:B

75、()应以权责发生制作为记账的基础。

A.企业;B.行政单位;C.事业单位;D.所有会计单位

答案:A

76、会计信息应当符合国家宏观经济管理的要求,满足有关各方了解企业财务状况和经营成果的需要,满足企业加强内部管理的需要,这是()。

A.客观性原则;B.相关性原则;C.可比性原则;D.稳健性原则

答案:B

77、()原则要求不同的企业应使用相同或类似的会计程序和方法,会计指标应当口径一致。

A.一贯性B.相关性;C.真实性;D.可比性

答案:D

78、一贯性原则是由()假定决定的。

A.会计主体;B.持续经营;C.会计期间;D.货币计量

答案:B

79、只有采用权责发生制的单位,才需要设置()账户。

A.应收账款;B.利润;C.待摊费用;D.实收资本

答案:C

80、下列各项中属于资本性支出的是()。

A.销货成本;B.管理费用;C.购置固定资产支出;D.购买材料支出

答案:C


上班族抢先定制【学历提升方案】
免责声明:由于考试政策、内容等各方面情况的不断调整与变化,湖南自学考试网(www.hunanzikao.com)提供的上述信息仅供参考,如对内容存在异议,请考生以权威部门公布的为准!

考试提醒

2022年湖南自学考试还有

考试时间:10月22日 - 23日

关注公众号

微信公众号
扫码关注可以更及时地获取自考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法等。