考生你好,本网站信息仅供学习交流参考使用,权威信息请以省教育考试院为准!
咨询电话:0731-88626137

湖南自考《基础会计学》本科试题练习(二)

时间:2021-12-01 访问量:517

21、复合会计分录是指涉及()账户的会计分录。

A.四个;B.三个或三个以上;B.四个或四个以上;D.两个或两个以上

答案:B

8-湖南自考《基础会计学》本科试题练习(二).jpg

22、在借贷记账法下,不能将不同性质的经济业务合并编制()的会计分录。

A.一借一贷;B.一借多贷;B.一贷多借;D.多借多贷

答案:D

23、在借贷记账法下,资产类账户的期末余额=()。

A.期初借方余额+本期借方发生额-本期贷方发生额

B.期初贷方余额+本期贷方发生额-本期借方发生额

B.期初借方余额+本期贷方发生额-本期借方发生额

D.期初贷方余额+本期借方发生额-本期贷方发生额

答案:A

24、购入资产的入账价格一般是以该项资产的()反映。

A.账面价值;B.取得成本;B.重置成本;D.净值

答案:B

25、企业的存货必须依据()进行计价。

A.计划成本;B.实际成本;B.重置成本;D.变动成本

答案:B

26、无形资产是指企业长期使用而()的资产。

A.没有实物形态;B.没有价值;B.没有使用期限;D.价值不确定

答案:A

27、“固定资产”账户的余额减去“累计折旧”账户的余额表示固定资产的()。

A.可变现净值;B.重值价值;B.账面净值;D.原值

答案:C

28、流动负债是指企业将在()偿还的债务。

A.一年内;B.一年以上

B.一年或长于一年的一个营业周期以上

D.一年或长于一年的一个营业周期内

答案:D

29、下列各项属于流动负债的是()

A.应付债券;B.预付账款;B.预收账款;D.其他应收款

答案:C

30、企业在生产经营过程中发生的短期借款利息支出应记入()。

A.财务费用;B.管理费用;B.在建工程;D.生产成本

答案:A

31、企业发生的业务招待费应()。

A.分期记入损益;B.直接记入生产成本

B.直接记入制造费用;D.直接记入当期损益

答案:D

32、计提工会经费的贷方账户为()。

A.应付福利费;B.应付工资;B.其他应付款;D.管理费用

答案:C

33、汇兑损益应记入()账户。

A.财务费用;B.管理费用;B.销售费用;D.制造费用

答案:A

34、“待摊费用”属于账户。

A.资产类;B.负债类;B.费用类;D.损益类

答案:A

35、应计入产品成本的费用是()。

A.管理费用;B.制造费用;B.财务费用;D.销售费用

答案:B

36、用以办理业务手续、记载业务发生或完成情况、明确经济责任的会计凭证是()。

A.原始凭证;B.记账凭证;B.收款凭证;D.付款凭证

答案:A

37、将原始凭证分为通知凭证、执行凭证和计算凭证的标准是()。

A.凭证填制单位;B.凭证用途;B.凭证填制方法;D.凭证格式

答案:B

38、“限额领料单”按其填制方法属于()。

A.一次凭证;B.累计凭证;B.汇总凭证;D.计算凭证

答案:B

39、当经济业务只涉及货币资金相互间的收付时,一般编制()。

A.收款凭证;B.付款凭证;B.转账凭证;D.收款凭证和付款凭证

答案:B

40、将会计凭证分为原始凭证和记账凭证的依据是()。

A.凭证填制的时间;B.凭证填制的程序和用途

B.凭证填制的方法;D.凭证反映的经济内容

答案:B


上班族抢先定制【学历提升方案】
免责声明:由于考试政策、内容等各方面情况的不断调整与变化,湖南自学考试网(www.hunanzikao.com)提供的上述信息仅供参考,如对内容存在异议,请考生以权威部门公布的为准!

考试提醒

2023年湖南自学考试还有

考试时间:4月15日 - 16日

关注公众号

微信公众号
扫码关注可以更及时地获取自考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法等。